Главные новости - все новости
3 апреля 2013, 13:55

СКР проверяет сообщения об истязаниях в США трех детей из России

© sledcom.ru/

МОСКВА, 3 апреля. Главное следственное управление Следственного комитета РФ проводит доследственную проверку по материалам, опубликованным в СМИ, и информации, полученной по дипломатическим каналам, о фактах насилия со стороны американских приемных родителей в отношении российских детей, усыновленных в 2003 году в Пермском крае. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Как следует из имеющейся в распоряжении российских следователей информации, Алексей Климов (Заккари Декерт) подвергался неоднократным истязаниям и жестокому обращению со стороны приемной матери Пенни Декерт. Уже больше года назад подросток сбежал из приемной семьи, и сейчас его место нахождения неизвестно. Двое его сестер Анастасия и Светлана Климовы в настоящее время изъяты из приемной семьи и помещены в социальное учреждение", - заявил Маркин.

Следственный комитет намерен запросить у американской стороны все необходимые документы и материалы. Ведомство намерено провести полное и объективное расследование новых фактов жестокости в отношении российских детей.

О том, что в американском штате Техас проводится расследование по факту жестокого обращения с российскими приемными детьми - Алексеем, Анастасией и Светланой Климовыми, - стало известно накануне. Подробности истории читайте здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости