Главные новости - все новости
4 апреля 2013, 00:05

КПРФ: К каждой новой избирательной кампании власть предлагает менять правила игры

МОСКВА, 4 апреля. Депутат Мосгордумы фракции КПРФ Владимир Святошенко прокомментировал законопроект о новой системе выборов в Госдуму. Его слова передает пресс-служба КПРФ.  

"Не могу не отметить, что за последние 10 лет это уже третий закон о выборах депутатов Госдумы Российской Федерации! По сути, к каждой новой избирательной кампании власть предлагает менять правила игры", - отметил Святошенко.  

По его словам, причина изменений - проблемные для партии власти результаты последних выборов в Государственную думу в декабре 2011 года, а также волна общественного возмущения и массовые акции протеста.  

"Мы предполагаем, что по новому закону по мажоритарной части пойдут административные кандидаты, скрытые под вывеской самовыдвиженцев, либо "денежные мешки". Понятно, что это выгодно партии власти, которая только за счет такой расстановки может сохранить большинство в Госдуме следующего созыва", - заявил коммунист.   

"Что касается остальных положений проекта, то все проблемы действующего закона, о которых неоднократно заявляла КПРФ, сохраняются в полном объеме", - подчеркнул он. 

Меньше слов — в нашем Instagram