Главные новости - все новости
4 апреля 2013, 09:34

СМИ: Кремль и ключевые ведомства отказались от создания финансовой полиции

МОСКВА, 4 апреля. Администрация президента РФ дала отрицательный отзыв на инициативу главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о создании финансовой полиции. Против создания новой федеральной службы выступили также в правительстве, МВД, Минфине, ФСБ, ФНС и Генпрокуратуре, пишут "Известия".

Создание новой структуры потребует существенных затрат и перераспределения полномочий, а СКР и так обладает достаточными ресурсами и возможностями для расследования таких дел, считают в Кремле и ведомствах. Кроме того, создание нового ведомства было бы связано с финансовыми затратами.

Источник газеты в администрации президента сообщил, что причины неэффективности борьбы с налоговыми преступлениями в президентской администрации видят не в недостатке полномочий у СКР, а в низком качестве следственной работы.

Напомним, что Александр Бастрыкин выступил с идеей создания финансовой полиции для более эффективного расследования экономических преступлений в феврале этого года. Кроме того, он вновь предложил конфисковывать имущество за экономические преступления и привлекать за них к уголовной ответственности юрлица. Глава СКР предполагал создание нового ведомства на базе Росфинмониторинга.