Главные новости - все новости
4 апреля 2013, 10:29

Унесенный ветром лайнер Carnival Triumph вернули обратно в порт

ВАШИНГТОН, 4 апреля. Круизный лайнер Carnival Triumph, который накануне сильным ветром унесло от причала судоремонтного завода в городе Мобил отбуксирован обратно в порт.

Лайнер, на борту которого было несколько сотен рабочих, около двух часов дрейфовал недалеко от порта, пока не столкнулся с сухогрузом и получил незначительные повреждения носа и кормы. Затем к месту аварии подоспели несколько буксиров, которые и доставили судно обратно в порт.

Ураганный ветер также опрокинул в воду будку охраны, находившуюся недалеко от ремонтного дока, где стояло судно. В тот в момент в ней находились два человека. Одного из них подоспевшим спасателям удалось достать из воды, поиски второго до сих пор продолжаются, передают "Вести".

Как сообщалось, накануне лайнер Carnival Triumph, который в феврале, потеряв управление из-за пожара, дрейфовал в Мексиканском заливе, снова оказался в открытом море. Сильный ветер вынес судно из ремонтных доков в порту американского штата Алабама.

Напомним, в феврале на Carnival Triumph с 3143 пассажирами и 1086 членами экипажа на борту начался пожар, в результате которого у судна перестали работать двигатели и все системы, требующие электроснабжения. Лайнер был отбуксирован в американский портовый город Мобил.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»