Главные новости - все новости
4 апреля 2013, 11:25

МИД Финляндии: Война приведет к краху северокорейского режима

ХЕЛЬСИНКИ, 4 апреля. Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя прокомментировал напряженную обстановку на Корейском полуострове.

По мнению главы финского МИД, Северная Корея сегодня угрожает войной, как никогда раньше. Туомиоя, однако, не верит, что страна действительно собирается воплотить свои угрозы в жизнь, так как это привело бы к краху северокорейского режима.

"Ни один здравомыслящий человек за пределами Северной Кореи не поймет, чего может добиться Пхеньян своими угрозами, - сказал Эркки Туомиоя, которого цитирует Yle.

Как сообщалось, южнокорейские спецслужбы подозревают, что КНДР могла перебросить к своему восточному побережью баллистическую ракету средней дальности типа "Мусудан". По словам южнокорейских специалистов, доставленный к восточному побережью объект по форме напоминает ракету, впервые продемонстрированную КНДР во время военного парада в октябре 2010 года. Считается, что радиу сее действия составляет около 3-4 тысяч километров.

Накануне Северная Корея предупредила США, что может использовать свое усовершенствованное ядерное оружие для срыва угроз и враждебной политики в отношении Пхеньяна.