Главные новости - все новости
4 апреля 2013, 12:34

Замгенпрокурора РФ: В России ежегодно не учитываются около 3 млн преступлений

МОСКВА, 4 апреля. Порядка 3 млн скрытых от учета преступлений стали ежегодно выявлять прокуроры. Об этом рассказал первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман, который участвовал в запуске портала правовой статистики главного надзорного ведомства.

Сервис создан в рамках передачи прокурорам полномочий по ведению статистики преступлений. По словам специалиста, в последние годы стабильно выявляется по 3 млн укрытых преступлений, по 3 млн нарушений в вопросах правовой статистики. За каждым таким нарушением, отметил Баксман, стоит судьба отдельного человека, у которого правоохранители хоть и приняли заявление о преступлении, но в дальнейшем не зарегистрировали.

По данным ведомства, больше всего преступлений в России регистрируется в Москве и Московской области, а меньше всего - в Чечне, Ингушетии и Дагестане.

В пресс-службе Генпрокуратуры отметили, что портал правовой статистики является частью сайта ведомства, представляет собой общедоступный интернет-ресурс о состоянии преступности в стране и предназначен для публичного раскрытия информации. Наполнение и обновление статистической информации на страницах всех разделов портала происходит автоматически при изменении или обновлении соответствующей информации в базах данных.