Главные новости - все новости
4 апреля 2013, 13:49

Российские следователи получили из США документы по гибели Максима Кузьмина

МОСКВА, 4 апреля. Российские следователи получили из США материалы дела о гибели в Техасе усыновленного в России Максима Кузьмина.

"При содействии МИД России следствием получены копии материалов расследования гибели ребенка в США (полицейские отчеты, результаты экспертиз, протокол вскрытия, а также иные документы)", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Полученные документы переводятся на русский язык. По завершении перевода будет незамедлительно назначена судебно-медицинская экспертиза для определения механизма нанесения травм и причин смерти Максима Кузьмина.

Маркин добавил, что расследование дела продолжается, несмотря на то, что компетентные органы США отказались от предъявления каких-либо обвинений приемным родителям Максима Кузьмина и завершили уголовное расследование, заявляя о несчастном случае. Подробнее о выводах патологоанатомов читайте здесь.

Напомним, накануне МИД РФ заявил о нестыковках в документах следствия по установлению причины гибели в США Максима Кузьмина. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube