Главные новости - все новости
4 апреля 2013, 17:55

Генпрокуратура уличила Минпромторг в ненадлежащем исполнении закона о лицензировании лекарств

МОСКВА, 4 апреля. Генпрокуратура внесла в адрес министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова представление из-за нарушений законов о лицензировании производства лекарств. Об этом говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.   

Сотрудники прокуратуры установили, что министерство ненадлежащим образом исполняет обязанность по уведомлению соискателей лицензий о недостатках в представленных заявлениях и материалах, что не позволяет субъектам предпринимательской деятельности своевременно их устранять.   

"В Минпромторге России сложилась незаконная практика непринятия решений об отказе в предоставлении лицензий при наличии к тому оснований, что препятствует хозяйствующим субъектам реализовать право на их обжалование", - отмечают в надзорном ведомстве.  

Министерство обвиняют также в том, что оно ненадлежащим образом реализует полномочия по организации и осуществлению лицензионного контроля.   

"Минпромторг России своевременно не принял административный регламент предоставления услуги по лицензированию производства лекарственных средств, не обеспечило формирование достоверных сведений об указанных услугах и их предоставление для размещения в федеральном реестре, что противоречит требованиям закона", -  сообщают в Генпрокуратуре.