Главные новости - все новости
5 апреля 2013, 12:57

Раздача помощи ООН жителям Газы приостановлена из-за беспорядков

НЬЮ-ЙОРК, 5 апреля. ООН приостановила работу пунктов выдачи еды и одежды в секторе Газа. На такие шаги организация пошла из-за беспорядков, которые начались после сокращения объемов гуманитарной помощи. В частности, палестинцы напали на склад агентства.

Как отмечается в заявлении на сайте Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA), вся помощь, которую оказывала ООН, будет приостановлена, и все пункты выдачи будут закрыты до тех пор, пока UNRWA не будут «предоставлены гарантии всех ответственных сил», что сотрудники агентства будут в безопасности.

Ранее в четверг жители Газы прорвались к одному из помещений UNRWA, требуя возобновления ежемесячной выдачи денежных пособий для малоимущих семей, сообщает Agence France-Presse. Однако они были остановлены силами безопасности ООН.

Демонстрации продолжались с 1 апреля, когда UNRWA прекратило выдачу денежных пособий беднейшим семьям. На этот шаг агентство было вынуждено из-за значительного сокращения бюджета. По словам руководства организации, бедность палестинского населения все увеличивается, и средств, которые поступают UNRWA, не хватает на то, чтобы помочь всем. Дефицит бюджета агентства составляет $67 млн.

Добавим, всего услугами агентства пользуются около 800 тыс. палестинцев из 1,7 млн человек, проживающих на территории сектора Газа.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен