Главные новости - все новости
5 апреля 2013, 16:40

Пихлер уступил руководство женской сборной по биатлону Селифонову

МОСКВА, 5 апреля.  Утверждены структура и персональный состав тренерского штаба сборной России по биатлону на олимпийский сезон 2013/2014 годов, сообщили в пресс-службе Союза биатлонистов России.

Руководить мужской командой в предстоящем олимпийском сезоне продолжит Николай Лопухов. Помогать ему будут Сергей Коновалов и Павел Ланцов.

В женской команде старшим тренером назначен опытный Александр Селифонов, работавший с женской сборной во время Олимпийских игр 2010 года. Также в тренерский штаб вошли Вольфганг Пихлер, руководивший командой два последних сезона, тренер по стрелковой подготовке Павел Ростовцев и известный специалист по физподготовке Сергей Ефимов.

Напомним, за два последних сезона под руководством Пихлера женская сборная получила от тренерского совета "неуд". Биатлонистки сборной России не выиграли ни одной медали на Чемпионате мира 2013 года. На недавнем этапе Кубка мира в Сочи награду (серебро в индивидуальной гонке) из россиянок смогла завоевать только Ольга Зайцева, а в эстафете женская российская команда заняла лишь шестое место.

Олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира по биатлону Галина Куклева считает, что старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера надо "гнать в шею, и поскорее". Куклева отметила, что она не знает людей, которые поддерживают немца. Методика Пихлера, по ее словам Куклевой, для россиянок не подходит. "Мне иногда кажется, что Пихлера специально к нам заслали, чтобы развалить российский женский биатлон", — сказала спортсменка.