Главные новости - все новости
5 апреля 2013, 17:51

КНДР не гарантирует безопасность иностранных посольств с 10 апреля

ЛОНДОН, 5 апреля. КНДР предупредила Великобританию, что будет не в состоянии обеспечить безопасность иностранных диппредставительств с 10 апреля в случае начала конфликта. Об этом сообщили в МИД Великобритании.

Ведомство подтвердило получение предложения от КНДР эвакуировать свое посольство из Пхеньяна. "Из заявлений правительства Северной Кореи следует, что с 10 апреля оно не сможет гарантировать безопасность посольств и международных организаций в стране в случае конфликта", — цитируют представителя МИД интернет-СМИ.

Почему именно 10 апреля выбрано датой, после которой КНДР не сможет обеспечить безопасность посольств, не сообщается.

Как сообщалось, в пятницу МИД КНДР обратился к посольству РФ и другим дипмиссиям с предложением рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове. Москва намерена выяснить мотивы этого предложения заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам источника в МИД РФ, ситуация на Корейском полуострове развивается по плохому сценарию. "Ситуация развивается не в том направлении, в котором хотелось бы, — заявил представитель ведомства. — Сейчас в такой накаленной атмосфере на первый план выходит забота о безопасности наших граждан".

Также сообщалось, что КНДР могла перебросить к своему восточному побережью две баллистические ракеты средней дальности типа "Мусудан".
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube