Главные новости - все новости
7 апреля 2013, 00:43

Глава дипломатии ЕС намерена связаться с Джалили, чтобы обсудить дальнейшие действия

БРЮССЕЛЬ, 6 апреля. В связи с тем, что позиции сторон в переговорах по иранской ядерной программе между E3+3 и Ираном остаются по существу далекими друг от друга, было решено всем вернуться в свои столицы для оценки ситуации в переговорном процессе.

"Я скоро свяжусь с доктором Джалили (секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили), чтобы обсудить, как продвигаться вперед", - говорится в заявлении главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон по завершении переговоров в Алматы.

"В течение двух дней переговоров у нас состоялись долгие и интенсивные дискуссии по вопросам, затронутым в нашем предложении о создании мер доверия, которое было выдвинуто в ходе последнего раунда переговоров с Ираном в Алматы 26-27 февраля", - отметила верховный представитель ЕС по иностранным делам.

Отметим, ранее Эштон заявила, что в ходе переговоров в Алма-Ате впервые состоялся настоящий обмен мнениями по иранской ядерной проблеме между Тегераном и "шестеркой".

"Для меня очень важным было то, что впервые я увидела обмен мнениями между той стороной  и нашей. Мы могли обсуждать вопросы во всех подробностях и получать ответы, чтобы двигаться дальше. В этом контексте этот элемент был крайне важным", — сказала Эштон.

Напомним, в Казахстане проходит очередная встреча представителей "шестерки" международных посредников по иранской ядерной проблеме (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) с Тегераном.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен