Главные новости - все новости
7 апреля 2013, 07:29

Осужденный в США россиянин Бут сменил команду адвокатов

ВАШИНГТОН, 7 апреля. Интересы Виктора Бута, отбывающего тюремный срок с США, будут представлять новые адвокаты. Как сообщила супруга бизнесмена, юрист Алексей Бинецкий уже занимается подбором новой команды.

От комментариев на тему продолжения сотрудничества с нынешним адвокатом Альбертом Даяном Алла Бут отказалась. Однако при этом пояснила, что последний раз бизнесмен виделся со своим защитником три месяца назад, поскольку тот в очередной раз не явился на заранее запланированную и согласованную встречу, сообщают интернет-СМИ.

"Сейчас нам важно получить ответ американской прокуратуры на апелляцию действующего адвоката", - сказала Алла Бут.

Супруга Виктора Бута также сообщила, что ее муж испытывает трудности с питанием в тюрьме «Мэрион». «Из-за сокращения бюджета тюрем, поставки продуктов и порции существенно уменьшились», — рассказала Алла Бут.

Напомним, что суд Нью-Йорка  приговорил Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения, признав его виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии". Бут себя виновным не признал. Россиянина доставили в федеральную тюрьму Мэрион в штате Иллинойс — на постоянное место отбывания наказания. В ноябре прошлого года министерство юстиции США отказало России в передаче Бута для отбывания наказания на родине.