Главные новости - все новости
7 апреля 2013, 11:14

В Китае 16 человек заразились вирусом птичьего гриппа

ПЕКИН, 7 апреля. Общее число инфицированных вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае достигло 16 человек, шестеро из них скончались. Об этом сообщается в докладе, представленном властями Китая Всемирной организации здравоохранения.

Официальный представитель ВОЗ Грегори Хартл сообщил, что случаи заражения были отмечены в четырех провинциях Китая – Шанхае, Аньхое, Хунане и Цзянсу.

Эпидемиологи внимательно следят за состоянием здоровья людей, входивших в контакт с заболевшими, и пока ни один из них не был идентифицирован как носитель вируса H7N9.

«Мы до сих пор не выявили источник заражения. И на данном этапе мы не располагаем доказательствами передачи вируса от человека к человеку», - добавил Грегори Хартл, слова которого цитирует Центр новостей ООН.

Ранее китайская государственная референс-лаборатория птичьего гриппа обнаружила вирус гриппа H7N9 в тканях голубей с мелкооптового рынка сельхозпродукции района Сунцзян в городе Шанхай. Распоряжением властей города рынок был закрыт на карантин для проведения профилактических работ. Более 20 тыс. единиц живой птицы, предназначенной для продажи на рынке Шанхая, уничтожены за ночь.