Главные новости - все новости
7 апреля 2013, 11:14

В Китае 16 человек заразились вирусом птичьего гриппа

ПЕКИН, 7 апреля. Общее число инфицированных вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае достигло 16 человек, шестеро из них скончались. Об этом сообщается в докладе, представленном властями Китая Всемирной организации здравоохранения.

Официальный представитель ВОЗ Грегори Хартл сообщил, что случаи заражения были отмечены в четырех провинциях Китая – Шанхае, Аньхое, Хунане и Цзянсу.

Эпидемиологи внимательно следят за состоянием здоровья людей, входивших в контакт с заболевшими, и пока ни один из них не был идентифицирован как носитель вируса H7N9.

«Мы до сих пор не выявили источник заражения. И на данном этапе мы не располагаем доказательствами передачи вируса от человека к человеку», - добавил Грегори Хартл, слова которого цитирует Центр новостей ООН.

Ранее китайская государственная референс-лаборатория птичьего гриппа обнаружила вирус гриппа H7N9 в тканях голубей с мелкооптового рынка сельхозпродукции района Сунцзян в городе Шанхай. Распоряжением властей города рынок был закрыт на карантин для проведения профилактических работ. Более 20 тыс. единиц живой птицы, предназначенной для продажи на рынке Шанхая, уничтожены за ночь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube