Главные новости - все новости
7 апреля 2013, 11:29

В Афганистане при нападении на конвой губернатора погибла сотрудница Госдепа США

КАБУЛ, 7 апреля. В Афганистане накануне погибли шесть граждан США. Среди них оказалась и сотрудница Государственного департамента – первый представитель дипломатического ведомства Соединенных Штатов, погибший на этой войне.

Женщина, которая не так давно сопровождала госсекретаря Джона Керри во время его поездки в Кабул, на этот раз поехала вместе с коллегами в афганскую школу, которой они хотели подарить книги. По дороге конвой, который сопровождали военные, подорвался на фугасе. Помимо сотрудницы Госдепа в результате атаки погибли трое военнослужащих армии США и гражданский служащий Пентагона, передает РБК.

Взявшие ответственность за нападение талибы заявили, что заранее знали о прохождении конвоя. "Мы ждали американцев или губернатора, а они появились одновременно", - сообщил представитель боевиков.

Еще один гражданин США погиб в субботу на востоке Афганистана «в результате нападения неприятеля», заявили представители американского командования в этой стране, не став пока сообщать никаких иных подробностей случившегося.

Напомним, террорист атаковал в субботу  конвой НАТО, который сопровождал высокопоставленного афганского политика — губернатора одной из провинций. Сам губернатор в результате теракта не пострадал.

Гибель шестерых американцев 6 апреля стала самой большой с начала 2013 года потерей, понесенной дислоцированными в Афганистане иностранными контингентами за одни сутки.