Главные новости - все новости
7 апреля 2013, 11:42

Иран: Ни одна страна не должна иметь ядерное оружие

ТЕГЕРАН, 7 апреля. Секретарь Высшего национального совета безопасности Ирана Саид Джалили раскритиковал заявление британских властей о намерении модернизировать имеющийся ядерный арсенал.

"Иран стоит на той точке зрения, что ни одна страна не должна иметь ядерное оружие. В то же время страны, подписавшие Договор о нераспространении ядерного оружия, имеют право на реализацию программ мирного использования атомной энергии", - заявил Джалили, слова которого цитируют инетрнет-СМИ.

Ранее глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о намерении модернизировать Trident – трехступенчатые твердотопливные баллистические ракеты подводного базирования, приобретаемые у США — оснастив их ядерными боеголовками. По словам премьера, в свете последних событий и, в частности, военной угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана, было бы "глупым оставлять страну беззащитной" в столь опасной ситуации.

В подтверждение своих слов Кэмерон напомнил о том, что Иран продолжает ядерные разработки наперекор воле мирового сообщества, а "непредсказуемая и агрессивная" КНДР в открытую угрожает использовать свой арсенал, проводя испытания за испытаниями. В этой ситуации ни одна европейская страна не может чувствовать себя в безопасности, и Соединенное Королевство не является исключением, считает премьер.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках