Главные новости - все новости
7 апреля 2013, 12:57

Мадуро пригрозил избирателям "проклятьем Маракапаны"

КАРАКАС, 7 апреля. Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что на головы тех, кто откажется проголосовать за него на выборах 14 апреля, падет древнее проклятие.

Выступая перед избирателями в дельте Амазонки, Мадуро напомнил о "проклятье Маракапаны". В резне при Маракапане, устроенной испанскими колонизаторами в XVI веке, погибло много местных жителей-индейцев.

Мадуро сравнил с конкистадорами своего соперника, оппозиционного кандидата Энрике Каприлеса, передает ВВС.

В ответ Каприлес заявил, что победа Мадуро на выборах станет самым "единственным проклятьем для избирателей".

Ранее Николас Мадуро объявил о подготовке покушения на его жизн. Организаторами покушения он назвал экс-чиновников администрации президента США Джорджа Буша-младшего Роджера Норьегу и Отто Рейча. В заговоре, по словам и.о. президента Венесуэлы, также задействованы некие «крайне-правые силы» из Сальвадора. «Их цель — убить меня, потому что иначе они не смогут выиграть честные и справедливые выборы», — заявил Мадуро. Заговорщики, по его словам, также готовят диверсию в электросистеме страны, чтобы дестабилизировать ситуацию перед выборами главы государства.

Напомним, 3 апреля в Венесуэле стартовала избирательная кампания, которая продлится до 11 апреля. От правящей Единой социалистической партии Венесуэлы на пост главы государства баллотируется временно исполняющий обязанности президента Николас Мадуро, который начал свою избирательную кампанию на родине Уго Чавеса — в штате Баринас. Его соперник - кандидат от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес. Опрос общественного мнения, опубликованный на днях в Венесуэле, показал вероятность победы Мадуро.


 

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе