Главные новости - все новости
7 апреля 2013, 19:51

Экс-министр бюджета Франции пытался провести 15 млн евро через швейцарские банки

ПАРИЖ, 7 апреля. Экс-министр бюджета Франции Жером Каюзак, оказавшийся в центре политического скандала из-за своего оффшорного счета, пытался провести через банки в Швейцарии 15 млн евро.

Как сообщает швейцарский телеканал РТС, речь идет о 2009 годе, когда Каюзак еще был депутатом. Причем, расположенный в Женеве фонд, в который обратился французский политик, в итоге отказал ему - как раз из-за опасений возникновения скандала в отношениях с Францией.

В конце 2012 года в прессу просочились сведения о том, что министр, одной из задач которого было в том числе выявление "серых схем" ухода от налогов, сам имел банковский счет в Швейцарии.

Напомним, министр бюджета Франции Жером Каюзак подал в отставку 19 марта в связи с подозрениями в уклонении от уплаты налогов. Каюзак подозревается в том, что тайно владел банковским счетом в Швейцарии, который мог позволить ему скрыть часть доходов от фискального ведомства. Поводом к началу следственных мероприятий послужила публикация независимого французского сайта "Медиапарт", который известен громкими журналистскими расследованиями.