Главные новости - все новости
8 апреля 2013, 12:44

Активистки FEMEN атаковали Путина и Меркель в Ганновере

ГАННОВЕР, 8 апреля. Активистки украинского движения FEMEN устроили акцию на промышленной ярмарке в Ганновере в то время, когда ее осматривали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин.

По информации интернет-СМИ, в тот момент, когда Путин и Меркель находились у стенда компании Volkswagen, несколько девушек прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах.

Девушек задержали охранники. Путин и Меркель неторопливо продолжили осмотр, не обращая внимание на дерзкую выходку, пишут агентства, однако немецкие СМИ опубликовали несколько фотографий, которые говорят об обратном. Снимки с удивленными лицами политиков быстро разлетелись по Сети.

Представительницы движения FEMEN известны своими скандальными выступлениями. К примеру, 4 апреля активистки устроили акцию у мечети в Киеве в поддержку соратницы FEMEN из Туниса Амины Талер, которая опубликовала свою фотографию в обнаженном виде и после этого столкнулась с угрозами со стороны исламистов. Раздевались они и в Ватикане на площади Святого Петра, которая находится рядом с Сикстинской капеллой, в знак протеста против выборов нового Папы Римского. Видео, кстати, можно посмотреть здесь. Отметились активистки FEMEN и в Давосе, где 23-24 января состоялось ежегодное заседание Всемирного экономического форума.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube