Главные новости - все новости
8 апреля 2013, 13:49

Путин посоветовал активисткам FEMEN "раздеваться в других местах"

ГАННОВЕР, 8 апреля. Президенту РФ Владимиру Путину понравилась акция активисток украинского движения FEMEN, которые на ярмарке в Ганновере оголились перед ним и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Что касается акции, она мне понравилась. В принципе, мы знали, что такая акция готовится. Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку», — приводят слова Путина интернет-СМИ.

По словам президента, он не расслышал, что кричали активистки. «Я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, неправильно, можно было бы помягче с ними обращаться», — заметил он.

«Если кто-то хочет дискутировать по политическим вопросам, то лучше это делать в одетом виде, а не раздеваться. Раздеваться нужно в других местах», — добавил Владимир Путин.

Как сообщалось, сегодня в тот момент, когда Путин и Меркель находились у стенда компании Volkswagen на Ганноверской ярмарке, несколько девушек прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах. Фотографии акции были опубликованы немецкими журналистами и быстро разлетелись по Интернету.  

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе