Главные новости - все новости
8 апреля 2013, 23:56

Оппозиция Черногории не согласна с итогами президентских выборов

ЦЕТИНЬЕ, 8 апреля. Оппозиционные силы Черногории не согласны с победой действующего президента страны Филипа Вуяновича на выборах главы государства, состоявшихся в воскресенье. Они намерены добиваться пересмотра объявленных результатов голосования.

Как заявили в избирательном штабе оппозиционного кандидата Миодрага Лекича, голосование прошло с грубыми нарушениями, и оппозиция «не допустит кражи победы Лекича на выборах».

Некоторые оппозиционные депутаты в знак протеста против объявленных итогов голосования могут бойкотировать работу парламента, сообщают интернет-СМИ.

Ранее Избирательная комиссия Черногории сообщила, что  Филипп Вуянович переизбран на посту президента страны. Согласно ее окончательным данным, кандидат от Демократической партии социалистов кандидат от Демократического фронта Вуянович заручился поддержкой 52,21% голосов избирателей, в то время как его конкурент Миодраг Лекич — 48,79%.

Добавим, что накануне оба кандидата уже заявляли о своей победе.

Вуянович является действующим президентом Черногории. Победа на президентских выборах 7 апреля стала для него уже третьей подряд.