Главные новости - все новости
9 апреля 2013, 06:11

В Китае за три месяца от стихийных бедствий пострадали более 59 миллионов человек

ПЕКИН, 9 апреля. За первые три месяца этого года в Китае в результате различных стихийных бедствий погиб 141 человек, 83 числятся пропавшими без вести. Такие данные содержатся в сводке, обнародованной министерством гражданской администрации и государственным комитетом по минимизации ущерба от стихии.

За первый квартал года Китай в основном пострадал от таких стихий, как засухи, грозы с градом, землетрясения и оползни. Ситуация со стихийными бедствиями в стране была заметно серьезнее, чем в аналогичный период прошлого года, отмечает "Синьхуа".

Согласно статистике, за период с января по март в стране от стихийных бедствий пострадали в общей сложности 52,76 млн человек, 253 тыс. жителей были срочно эвакуированы в безопасные районы. Было разрушено 34 тыс. и повреждено 1,03 млн построек. Пострадали более 5 млн га сельхозугодий. Прямой экономический ущерб от удара стихии достиг 23,1 млрд юаней ($3,72 млрд).

Напомним, в конце марта в центральном и южном Китае ураганные ветры с градом разрушили свыше 1 тыс. домов и повредили 138 тыс. Всего от стихии  пострадали более 800 тыс. человек, из которых не менее 150 тыс. нуждались в срочной помощи. В зоне бедствия оказались 42 города и уезда муниципального образования Чунцин и провинций Цзянси, Хубэй, Хунань и Гуйчжоу.