Главные новости - все новости
9 апреля 2013, 08:49

Госдеп США: Иран был не готов к прогрессу на переговорах с "шестеркой"

ВАШИНГТОН, 9 апреля. Иран был не готов к достижению конкретных результатов на очередном раунде переговоров с "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членной СБ ООН и Германия), заявил представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл.

"Мы надеялись, что они приедут в Алма-Ату с готовностью к конкретному прогрессу, но оказалось это не так", - сказал Вентрелл, которого цитируют интернет-СМИ.

Вместе с тем, по словам дипломата, переговоры велись по "основополагающим вопросам".

"Мы продолжаем надеяться, очень важно работать над дипломатическим решением", - отметил Вентрелл.

Как сообщалось, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что мировое сообщество продолжит переговоры с Ираном по вопросу ядерной программы страны, однако они не могут длиться вечно.

"Стадия переговоров не бесконечна. Если Иран заявляет, что ведет разработки исключительно в мирных целях, то он должен это подтвердить. Так поступают все страны, занимающиеся ядерной энергетикой. Но Иран эти правила нарушает", — сказал он.

Напомним, очередной раунд переговоров представителей "шестерки" и Ирана, проходивший в Алма-Ате 5 апреля, закончился безрезультатно. Верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила о том, что "позиции сторон все еще существенно расходятся".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости