Главные новости - все новости
9 апреля 2013, 10:34

КПРФ потребовала отставки министра образования России

МОСКВА, 9 апреля. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов подготовил заявление, в котором компартия требует от властей признания ошибок, допущенных в работе министерства образования РФ, и отставки руководителя ведомства Дмитрия Ливанова.

"Своими заявлениями и решениями министр Ливанов доказывает, что не соответствует занимаемой должности, как по профессиональным, так и по человеческим качествам", - подчеркивается в заявлении, которое опубликовано на официальном сайте КПРФ.

"Меньше чем за год он успел получить официальный выговор от президента РФ, настроить против себя профессорско-преподавательские кадры страны, стать объектом насмешек у молодежи – школьников, студентов и аспирантов", - перечисляют коммунисты "заслуги" Ливанова. В партии уверены, что все это "не только позорит власть, но и разлагающе действует на общество".

"Мы требуем от правительства и Министерства образования и науки немедленного признания ошибок и отмены разрушительных решений. Мы требуем от президента страны отставки нынешнего руководства министерства", - подчеркивается в заявлении КПРФ, подписанном лидером партии.

Зюганов подчеркнул, что программа, которая реализуется министерством образования, носит антинациональный, разрушающий характер.

Добавим, ранее коммунисты уже не раз критиковали Минобразования. К примеру, глава КПРФ Геннадий Зюганов  называл Дмитрия Ливанова "разрушителем". Видео об этом можно посмотреть здесь