Главные новости - все новости
9 апреля 2013, 14:12

Пастор Терри Джонс из США намерен публично сжечь тысячи копий Корана

МОСКВА, 9 апреля. Американский пастор Терри Джонс готовит массовое сожжение копий Корана в память о террористических атаках 11 сентября 2001 года в США.

"В 2013 году 11 сентября мы проведем сожжение 2,998 копий Корана, чтобы вспомнить тех, кто был убит радикальными исламистами", - говорится в пресс-релизе возглавляемой пастором организации "Вставай Америка!" (Stand up America!), который цитирует Washington Times.

На сайте организации Терри Джонс опубликовал десять причин, которые сподвигли его на публичное сжигание священного для мусульман писания. Акция запланирована на пять часов вечера в Тампа-Бэй во Флориде, число сжигаемых копий Корана соответствует числу жертв трагедии 11 сентября 2001 года.

Напомним, что Терри Джонс, пастор-евангелист из Флориды, получил широкую известность после того, как в марте 2011 года вместе со своим последователем публично сжег экземпляр Корана, чем вызвал волну возмущения среди мусульман в США и других странах мира.

В апреле того же года пастор попытался провести очередную антиисламскую акцию. Он захотел провести суд над пророком Мухаммедом напротив крупнейшей в США мечети, расположенной в городе Дирборн, штат Мичиган, но был арестован.

Суд принял решение о заключении Джонса в виду того, что его действия могут привести к всплеску насилия. Однако пастор вскоре вышел на свободу после того, как неизвестный доброжелатель заплатил за него штраф.

Священнослужителю также запретили в течение 3 лет приближаться к исламскому центру в Диборне.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube