Главные новости - все новости
9 апреля 2013, 14:34

Лавров: Россия не прячется от обсуждения острых вопросов с Советом Европы

МОСКВА, 9 апреля. Москва открыта для обсуждения озабоченности Совета Европы в отношении РФ. Однако в этом вопросе следует избегать политизации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом.

"Мы открыты для обсуждения тех озабоченностей, которые есть в отношении России, - подчеркнул Лавров. - Мы за то, чтобы все возникающие вопросы обсуждать откровенно и предметно, но избегая политизации".

"Рассчитываем, что программа вашего визита пойдет на пользу дальнейшему углублению сотрудничества между РФ и Советом Европы", - отметил также российский министр, слова которого приводят интернет-СМИ.  

По словам Сергея Лавров, в Москве рассматривают Совет Европы как уникальную площадку, призванную обеспечивать единство правового пространства для всех европейских стран.

Министр указал, что разделяет ответственный, взвешенный подход Совета Европы в продвижении правозащитных стандартов.

В свою очередь, Нилс Муйжниекс отметил, что визит в Россию его делегации является "продолжением тесного сотрудничества между комиссарами и Россией". Муйжниекс поблагодарил правительство России за организацию визита.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен