Главные новости - все новости
9 апреля 2013, 18:33

В результате землетрясения в Иране пострадали около ста человек

ТЕГЕРАН, 9 апреля. Число пострадавших от землетрясения, произошедшего во вторник на юго-западе Ирана, составляет около ста человек.

Во вторник в 15:52 мск в 91 километре от города Бушер произошло землетрясение магнитудой 6,3. Следом за ним в 16:05 мск был зафиксирован повторный подземный толчок магнитудой 5,4. Очаг землетрясения залегал на глубине 12 километров.

Как отмечает иранское агентство "Фарс", в настоящее время порядка ста человек находятся в госпитале. Жертвами землетрясения стали четыре человека, передает телеканал Press-TV. Между тем в посольстве РФ в Иране сообщили, что жертв и разрушений на АЭС "Бушер" нет, станция работает в штатном режиме.

Отмечается, что в общей сложности землетрясение затронуло несколько маленьких городов в иранской провинции Бушер, которые остались без электричества и водоснабжения. В район землетрясения для оказания помощи пострадавшим направлены силы организации по управлению чрезвычайными ситуациями из соседних провинций Ирана.

Добавим, Иран входит в десятку самых сейсмоопасных районов земного шара, здесь почти каждые десять лет происходит землетрясение магнитудой более 7,0. Так, в декабре 2003 года жертвами землетрясения магнитудой 6,3 в городе Бам на юго-востоке страны стали более 31 тыс. человек, около 42 тыс. получили ранения. Сам город был почти полностью разрушен.

Подписывайтесь на нас Вконтакте