Главные новости - все новости
9 апреля 2013, 23:00

Колосков: Закон о болельщиках надо правильно использовать на практике

МОСКВА, 9 апреля. Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал принятие Госдумой в первом чтении закона о болельщиках. По мнению Колоскова, этот закон еще нужно правильно использовать на практике.

"Закон дает все основания, чтобы навести должный порядок на трибунах. Все есть для того, чтобы использовать правильно этот закон: более четко разграничены функции между всеми отвечающими. А это и милиция, и организаторы, РФС, сами клубы и наконец, спортивные сооружения", - цитирует Колоскова "Советский спорт".

Он добавил, что есть все для того, чтобы навести порядок на трибунах, прекратить акты вандализма и публичных оскорблений.

"Теперь дело за исполнением. Комплекс таких лояльных мер. Главная идея в том, чтобы наказание понесли конкретные виновники. Если это будет, тогда я думаю, что правонарушений будет меньше», - сказал Колосков.

Напомним, ранее сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект о наказании для футбольных дебоширов. Согласно документу, нарушение порядка при проведении матчей обернется для зрителей штрафом от 500 рублей до 1 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 160 часов с запретом на посещение игр в дни соревнований на срок от 1 до 6 месяцев. За приостановку и срыв матча дебоширам будет грозить штраф до 2 тыс. рублей или арест до 15 суток с возможным запретом на посещение игр до 1 года.

Читайте Росбалт в Google Новости