Главные новости - все новости
10 апреля 2013, 07:09

Источник: КНДР может одновременно запустить несколько ракет разной дальности

СЕУЛ, 10 апреля. Северная Корея может осуществить пуск сразу нескольких ракет с различных площадок на территории страны в случае неудачного пуска баллистических ракет типа "Мусудан". Об этом сообщают источники в южнокорейском правительстве.

При анализе недавних спутниковых снимков специалисты обнаружили четыре или пять транспортно-пусковых установок (ТПУ) в провинции Хамген-Намдо. Считается, что ТПУ используются для пуска ракет "Скад", дальность полета которых составляет около 300-500 км, и ракет "Нодон" с дальностью около 1,3-1,5 тыс.км, сообщают интернет-СМИ со ссылкой на агентство "Ренхап".

"Существуют видимые признаки того, что Северная Корея может провести одновременный пуск ракет типа "Мусудан", "Скад" и "Нодон", — заявляют источники в правительстве РК.

При этом пуск ракеты может быть осуществлен в любое время, начиная с сегодня, 10 апреля.

Тем временем власти США и Южной Кореи усилили свое наблюдение за КНДР, так как предполагают, что Пхеньян уже закончил подготовку к запуску баллистической ракеты.

Напомним, ранее верховное военное командование КНДР заявило о том, что страна готова нанести по американской территории упреждающий военный удар с использованием "компактного, легкого и разнообразного" ядерного оружия. Военные КНДР подчеркивают, что план военной операции утвержден, а подразделения проинспектированы и переведены в полную боеготовность. В качестве дополнительного аргумента в район восточного побережья были передислоцированы два ракетных комплекса среднего радиуса действия типа "Мусудан".