Главные новости - все новости
10 апреля 2013, 13:23

Маргелов: Ким Чен Ын совершит политическое самоубийство, запустив ракету

МОСКВА, 10 апреля. Военные действия вокруг Северной Кореи маловероятны, так как запуск Пхеньяном баллистической ракеты будет означать политическую смерть нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына. С таким мнением выступил глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов.

"Анализируя жизнелюбие молодого северокорейского лидера, я не вижу в нем суицидальных наклонностей. Я не могу поверить в то, что лидер, который совсем недавно пришел к власти, и который имеет перед собой достаточно понятные политические горизонты, вот так одним пуском ракет может прекратить свою политическую карьеру", — сказал сенатор журналистам.

Он также добавил, что внешняя политика часто используется в качестве решения внутриполитических задач. По мнению Маргелова, угроза пуска ракет может помочь северокорейскому лидеру укрепить свои внутриполитические позиции.

Отношения между КНДР и Южной Кореей значительно ухудшились в последнее время. Ранее сегодня японские СМИ сообщили о том, что Северная Корея завершила заправку топливом баллистической ракеты средней дальности класса "Мусудан" и готова запустить ее в любую минуту. Подробнее — здесь.  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен