Главные новости - все новости
10 апреля 2013, 14:21

У ООН заканчиваются деньги на помощь сирийским беженцам

НЬЮ-ЙОРК, 10 апреля. Организация Объединенных Наций сообщила, что у нее подходят к концу средства, выделенные на оказание помощи сирийцам, бежавшим в соседние страны от гражданской войны.

Помощь 400 тыс. беженцам, находящимся на территории Ливана, может быть прекращена уже в ближайшие дни.

"Кризис развивается настолько стремительно, что международное сообщество оказалось не в состоянии обеспечить гуманитарные нужды беженцев. Мы достигли критической отметки. Если средства не поступят, нам придется думать, на что направить ресурсы", - цитирует координатора ООН по делам сирийских беженцев Паноса Мумтзиса NEWSru.co.il.

По словам представительницы агентства ООН по делам беженцев в Ливане Нинет Келли, ее подопечные лишатся продовольствия, питьевой воды и медицинского обслуживания. Будут закрыты школы, а беженцы, только пересекшие границу, останутся без палаток.

Как сообщалось, Россия внесла в бюджет Международного Комитета Красного Креста $1 млн для финансирования гуманитарной операции в Сирии, а также направила несколько тонн гуманитарной помощи сирийским беженцам. 

Ранее Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что более 4 млн жителей Сирии были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликта и переехать в другие районы страны. 1,3 млн сирийцев, бежавших в Ливан, Турцию, Иорданию и Ирак, были зарегистрированы в качестве беженцев.