Главные новости - все новости
10 апреля 2013, 17:57

В Общественной палате советуют Минюсту пересмотреть закон об НКО

МОСКВА, 10 апреля. Член Общественной палаты России Дарья Милославская прокомментировала идею Министерства юстиции о том, что необходимо расширить список оснований для проведения внеплановых проверок некоммерческих организаций. Ее слова передает пресс-служба ОП РФ.  

"Понятно, что некоммерческие организации выступают против расширения подобного списка, а сейчас законопроект выглядит и вовсе неактуальным и даже смешным. Сегодня есть немало других способов проверить организации и применить к ним санкции (такими полномочиями наделено множество контролирующих органов, от пожарного надзора до Роспотребнадзора)", - отметила Милославская.  

"Мне кажется, что Минюст должен пойти по пути полного пересмотра всего закона о некоммерческих организациях. Это было бы логично, понятно и естественно для правоприменительного ведомства, которое несколько месяцев назад жаловалось на то, что закон написан таким образом, что его исполнять довольно трудно. А латание законодательных дыр (неважно, в чьих интересах) выглядит неправильно и юридически не совсем корректно, особенно в нынешней ситуации", - заявила эксперт.  

Подробнее об инициативе Министерства юстиции здесь

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube