Главные новости - все новости
11 апреля 2013, 16:41

Ниинисте: Скандал с внесением Путина в "черный список" не повредит отношениям РФ и Финляндии

ХЕЛЬСИНКИ, 11 апреля. Президент Финляндии Саули Ниинисте не считает, что разразившийся накануне скандал с ошибочным занесением имени президента РФ Владимира Путина в "черные списки" финской полиции может повредить развитию двусторонних отношений.

"Не думаю, что будут проблемы.  Все это скорее говорит о неполадках на нашей внутренней кухне", - цитируют интернет-СМИ финского президента, который отверг версию о возможности политической подоплеки в этом инциденте.

Ниинисте назвал этот случай "уму непостижимым" и выразил недоумение в том, как такое стало возможным. "Полиции предстоит обсудить свои принципы сбора информации", - сказал президент Финляндии.

Ранее министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен заявила, что с занесением имени президента РФ Владимира Путина в "черный список" полиции связано две проблемы: как имя президента РФ могло попасть в полицейский регистр, и как утекла информация об ошибке в секретном регистре. По ее словам, дело будет тщательно изучено внутри Полицейского управления.

Как Рясянен, так и начальник полиции Микко Паатеро накануне принесли извинения президенту Путину.