Главные новости - все новости
11 апреля 2013, 16:53

Израильский министр получил письмо с древнееврейским проклятьем

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 апреля. Министр экономики Израиля Нафтали Беннетт в четверг получил письмо с известием о том, что против него применили древний каббалистический ритуал «Пульса ДиНура», сообщили в аппарате министерства.

Письмо было получено после выступления Беннетта в Рамле, в котором он изложил свою программу призыва ортодоксальной молодежи в армию.

Составители послания пообещали Беннетту, что он умрет молодым, причем весь остаток жизни проживет в мучениях, которые они подробно описали: «Тебя будут преследовать кошмары. Отныне твоя жизнь разрушена. Возможно, пока это незаметно, но ты уже ведешь себя именно так. От тебя все отвернутся, включая твоих детей, мертвый Беннетт».

"Тот, кто когда-либо шел против ортодоксов, сначала поднимался наверх в карьере и жизни, но в конце концов закончит так, как бывший премьер Шарон, который находится в коме уже 8 лет", - заключают авторы письма, которое цитирует Zman.

Офицер безопасности министерства экономики подал в полицию жалобу. Судя по содержанию письма, оно написано экстремистской группой ультраортодоксов, заключили в ведомстве.

Напомним, ритуал «Пульса ДиНура» ранее применялся против израильских премьер-министров Ицхака Рабина и Ариэля Шарона. Первого вскоре после ритуала застрелили, а второй впал в кому, из которой не вышел по сей день.