Главные новости - все новости
11 апреля 2013, 22:29

"Восьмерка" увеличит гуманитарную помощь Сирии

ЛОНДОН, 11 апреля. Главы МИД стран-членов "восьмерки" договорились увеличить поставки гуманитарной помощи в Сирию. Об этом заявил в четверг глава британского МИД Уильям Хейг.

"Мы договорились, что основными нашими приоритетами станут увеличение гуманитарной помощи, а также поддержание стабильности в странах, в которых расположены лагеря сирийских беженцев", - сказал дипломат, слова которого цитируют интернет-СМИ.

"Мы должны также убедиться, что страны-доноры, пообещавшие оказывать помощь на конференции в Кувейте, исполняют свои обязательства", - добавил он.

Напомним, в январе Кувейт принимал международную конференцию по сбору средств для помощи населению Сирии. В форуме участвовали делегации 59 стран, включая Россию и Иран. Представители оппозиционных фракций и сирийского правительства в Кувейт не приглашались.

Во время вступительной речи  эмир Кувейта Сабах аль-Ахмад ас-Сабах призвал СБ ООН вмешаться в сирийский конфликт, чтобы "прекратить страдания сирийского народа". Он также объявил, что его страна выделяет $300 млн в качестве гуманитарной помощи Сирии.

Конференция была созвана по инициативе ООН.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости