Главные новости - все новости
12 апреля 2013, 02:01

В Иорданию за сутки перешли 1729 сирийских беженцев

АММАН, 12 апреля. В общей сложности 1 тыс. 729 сирийских беженцев пересекли границу с Иорданией за последние 24 часа. ,В основном это женщины, дети и пожилые люди, сообщили источники в Вооруженных силах Иордании.

Пограничники, охраняющие 370 километров границы между Сирией и королевством, всячески помогали беженцам и оказывали неотложную помощь пострадавшим прежде чем отправить их в лагерь для беженцев в Мафраке, сообщает MIGnews.

Общее число сирийцев, бежавших на территорию Иордании, только с начала этой недели уже достигло 9 тыс 900 человек.

Ранее Организация Объединенных Наций сообщила, что у нее подходят к концу средства, выделенные на оказание помощи сирийцам, бежавшим в соседние страны от гражданской войны. Помощь 400 тыс. беженцам, находящимся на территории Ливана, может быть прекращена уже в ближайшие дни.

По словам представительницы агентства ООН по делам беженцев в Ливане Нинет Келли, ее подопечные лишатся продовольствия, питьевой воды и медицинского обслуживания. Будут закрыты школы, а беженцы, только пересекшие границу, останутся без палаток.

Напомним, по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, более 4 млн жителей Сирии были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликта и переехать в другие районы страны. 1,3 млн сирийцев, бежавших в Ливан, Турцию, Иорданию и Ирак, были зарегистрированы в качестве беженцев.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен