Главные новости - все новости
12 апреля 2013, 10:45

Рогозин: Эксперты решили отказаться от создания госкорпорации в космической отрасли

БЛАГОВЕЩЕНСК, 12 апреля. Специальная межведомственная группа изучила все варианты возможного развития космической отрасли и решила отказаться от идеи создания госкорпорации в этой сфере. С таким заявлением выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин, слова которого приводят интернет-СМИ.

"Наша рабочая группа пришла к выводу, что на современном этапе необходимо сохранение и усиление роли федерального органа исполнительной власти — Роскосмоса — и одновременная поэтапная консолидация организаций ракетно-космической промышленности в крупные холдинга в виде АО", — сообщил Рогозин в ходе совещания по развитию космической отрасли.

Он напомнил, что первый вариант предполагал создание независимых холдингов в виде акционерных обществ и сохранение Федерального космического агентства. По второму варианту, планировалось соединить все организации ракетно-космической промышленности в единый холдинг под условным названием "Космопром" в виде акционерного общества, при этом Роскосмос также был бы сохранен. Третий вариант предполагал создание госкорпорации Роскосмос по аналогии с госкорпорацией "Росатом" с передачей ей всех функций Федерального космического агентства, при этом само агентство планировалось ликвидировать.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube