Главные новости - все новости
12 апреля 2013, 14:15

Берлускони снова призвал левоцентристов сформировать коалиционное правительство

РИМ, 12 апреля. Лидер итальянских правоцентристов Сильвио Берлускони допустил возможность избрания новым президентом представителя левоцентристской "Демократической партии".

"Мы (правоцентристская партия "Народ свободы") готовы рассмотреть кандидатуру левоцентристов на пост президента страны. Но при условии, что потом мы сформируем с ними коалиционное правительство", - цитирует Берлускони газета La Republicca.

В последние недели Берлускони неоднократно отмечал, что на определенных условиях готов к формированию правящей коалиции с левоцентристами.

Напомним, ранее сообщалось, что глава итальянской левоцентристской Демократической партии Пьер Луиджи Берсани согласился провести переговоры с лидером правоцентристов Сильвио Берлускони по вопросу формирования коалиционного правительства. Об этом Берлускони заявил в эфире итальянского телевидения.

"Берсани наконец-то готов провести встречу. Ее дата пока не определена, однако наша позиция по данному вопросу известна всем. Мы считаем необходимым сформировать крепкое и стабильное правительство в самые кротчайшие сроки", — заявил Берлускони.

Ранее Берсани отказался от предложения создать правительственную коалицию с правой партией Сильвио Берлускони "Народ свободы".

Напомним, Берсани не удалось сформировать правительство. На выборах в парламент больше всего голосов набрала Демократическая партия. Однако она без поддержки других партий не в состоянии править, так как не обладает большинством в Сенате. Берсани требовалась помощь сторонников комика Беппе Грилло, получивших немало мест в Сенате, либо партии "Народ свободы" экс-премьера Сильвио Берлускони.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube