Главные новости - все новости
12 апреля 2013, 20:42

Британский полицейский, обрадованный смертью Тэтчер, ушел с поста

ЛОНДОН, 12 апреля. Офицер лондонской полиции подал в отставку из-за оскорбительных сообщений в Twitter по поводу смерти бывшего премьер-министра страны Маргарет Тэтчер.

Как передает Sky News, 52-летний сержант Джереми Скотт написал в микроблоге, что надеется, что смерть Тэтчер была «мучительной и унизительной». В его аккаунте нашли также комментарий о том, что Тэтчер «умерла на 87 лет позже, чем надо было». Кроме того, он высказал одобрение по поводу празднеств, которые устроили ненавистники политика в день ее смерти: «Отличная штука! Смерть Маргарет Тэтчер отметили уличными вечеринками в Брикстоне и Глазго».

По данным СМИ, он вел Twitter под ником @thinbluespeck. Сейчас этот аккаунт заблокирован. Как отмечается, сержанта Скотта собирались отстранить от работы в полиции за некорректное поведение, однако он сам покинул пост. Таким образом, он сохранил пенсию, которая положена ему как бывшему сотруднику полиции.

Напомним, смерть Маргарет Тэтчер вызвала ликование среди многих левых активистов Великобритании. Некоторые отметили ее кончину вечеринками, а другие в честь этого события вывели на вершины музыкальных чартов песню «Динь-дон, ведьма умерла» (Ding Dong the Witch is Dead) из фильма «Волшебник страны Оз» 1939 года, которая стала особенно популярна после отставки Тэтчер.

Бывший премьер-министр Великобритании умерла 8 апреля в возрасте 87 лет от инсульта. Похороны Тэтчер состоятся 17 апреля. Прощание пройдет в соборе Святого Павла.

Меньше слов — в нашем Instagram