Главные новости - все новости
13 апреля 2013, 11:41

Гатилов: Отставка Брахими негативно скажется на урегулировании конфликта в Сирии

МОСКВА, 13 апреля.  Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Геннадий Гатилов считает, что отставкаспецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими отрицательно повлияет на урегулирование сирийского конфликта.

"Возможная отставка Брахими с поста спецпредставителя ООН и ЛАГ негативно скажется на усилиях по поиску урегулирования конфликта в этой стране. Брахими добивается сотрудничества всех сторон, но оппозиция на это до сих не идет. Некоторые внешние игроки явно не заинтересованы в этом", - написал Гатилов в Twitter.

Как сообщалось, Брахими, на которого возложены посреднические усилия по урегулированию в Сирии, может подать в отставку уже на следующей неделе. По данным ливанской газеты "Ас-Сафир", которая ссылается на дипломатические источники в Каире, в своем прошении об отставке Брахими намерен рассказать о препятствиях, с которыми он столкнулся при выполнении своей миссии, и возложить ответственность за "участие в разрушении Сирии" на ЛАГ и страны-участницы этой организации.

Добавим, что Брахими начал консультации о возможной отставке после завершения последнего саммита ЛАГ, состоявшегося в Дохе 26-27 марта.


 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен