Главные новости - все новости
13 апреля 2013, 13:19

Самым богатым в Совете Федерации оказался сенатор Ананьев от ЯНАО

МОСКВА, 13 апреля. Меньше всех в Совете Федерации заработал сенатор от Северной Осетии Александр Тотоонов. Его доход за 2012 год, в соответствии с декларацией, опубликованной на сайте верхней палаты парламента, составил 489 тыс. рублей. Информации о доходах супруги сенатора в документе не приводится.

В собственности у члена Совфеда находится квартира площадью 82,1 кв.м, а также автомобиль Infinity FX-37. Жена Тотоонова имеет в России жилой дом площадью 332,8 кв.м, а также квартиру в Болгарии.

Больше всег своих коллег заработал сенатор Дмитрий Ананьев, который в Совфеде представляет Ямало-Ненецкий автономный округ. Доход Ананьева в 2012 году составил 699 млн рублей.  Супруга Ананьева заработала более 51 млн рублей. В собственности семьи Ананьевых находится 40 земельных участков, четыре жилых дома, семь квартир, четыре гаража и одно нежилое здание. Супруга Ананьева является собственницей трех автомобилей Mersedes, Lexus и BMW Х3. Кроме того, на Ананьева зарегистрирован мотовездеход Хонда TRX400, а на его супругу - катер и моторная лодка.

Второе место по доходам за 2012 год занимает сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов, который заработал 523,5 млн рублей, на третьем месте - сенатор Валерий Пономарев от Камчатского края с доходом в 456,5 млн рублей.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости