Главные новости - все новости
14 апреля 2013, 17:25

Премьер Бельгии: Власти делают все возможное для пострадавших в автокатастрофе

АМСТЕРДАМ, 14 апреля. Власти Бельгии делают все возможное, чтобы помочь жертвам ДТП с автобусом близ Антверпена, в котором пострадали российские школьники. Об этом написал на своей странице в Twitter премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо.

"Мои мысли обращены к жертвам автокатастрофы в Рансте. Наши аварийно-спасательные службы и органы власти делают все возможное, чтобы им помочь", - пишет министр.

Власти коммуны Ранст, со своей стороны, заявили, что готовы принять родных погибших и пострадавших, которые хотят прибыть в Бельгию.

Напомним, в воскресенье  утром на переезде вблизи бельгийского города Антверпен польский автобус, перевозивший туристов, снес ограждение и перевернулся на бок. По данным бельгийских СМИ, погибли пять человек, среди которых три подростка, водитель и сопровождавшая детей женщина, гражданка России. Пятеро пассажиров были тяжело ранены, еще по меньшей мере десять получили незначительные травмы.

Открыт телефон "горячей линии" МЧС России для работы с гражданами, обратившимися за информацией по ДТП в Королевстве Бельгия 8-800-775-17-17.