Главные новости - все новости
14 апреля 2013, 20:35

Пятеро пострадавших в ДТП в Бельгии россиян находятся в тяжелом состоянии

© Фото пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

БРЮССЕЛЬ, 14 апреля. В посольстве России в Брюсселе в связи с аварией с участием туристического автобуса создан специальный штаб, сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

Сотрудники посольства и генконсульства в Антверпене находятся в госпиталях и местах размещения пострадавших, работают в кризисном центре МВД Бельгии в Антверпене, поддерживают постоянную связь с бельгийскими оперативными службами и медицинскими учреждениями.

По последним данным, в результате аварии погибли пять человек - трое россиян и два польских водителя, 19 ранены.

"В настоящее время медики выписывают из медучреждений для дальнейшего лечения троих сильно травмированных, двоих – будут дополнительно лечить на месте. Все остальные пострадавшие могут покинуть Бельгию. Для доставки российских граждан на Родину готовятся к вылету в Бельгию два спецрейса МЧС", - говорится в сообщении МИД РФ.

Другие участники группы, включая легко раненных, получивших необходимую медицинскую помощь, размещаются в детском пансионате Het Groihof в городе Пулле.

Между тем, как сообщили в правоохранительных органах Антверпена, до сих пор нет достаточной информации, чтобы судить о возможной причине аварии. Полиция на данный момент может лишь утверждать, что в ДТП не был вовлечен никакой другой автомобиль.

Ранее бельгийские СМИ утверждали, что на дорожном покрытии отсутствуют следы торможения автобуса. Это дало им основания предполагать, что польский водитель либо заснул за рулем, либо у него случилось внезапное недомогание.

Напомним, автокатастрофа произошла утром в воскресенье на трассе в районе муниципалитета Ранст, примерно в десяти километрах от Антверпена. Автобус, в котором находилось в общей сложности 42 человека, в основном подростки в возрасте 15-17 лет, на скорости около ста километров в час выехал за пределы шоссе и рухнул с эстакады. Все туристы, находившиеся в автобусе, — граждане России.