Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 03:04

Президент Афганистана резко осудил авиаудар НАТО, убивший 17 мирных жителей

КАБУЛ, 15 апреля. Президент Афганистана резко осудил воздушные удары, нанесенные войсками НАТО 6 апреля по одной из деревень провинции Кунар, расположенной на востоке Афганистана, в результате чего погибли 17 мирных жителей.

После авианалета президент Афганистана Хамид Карзай направил комиссию для расследования этого инцидента и установления точного числа погибших и раненых, которая по окончании своей работы представила отчет главе государства. По результатам расследования, среди 17 погибших мирных жителей - 12 детей, четыре женщины и один мужчина, сообщают интернет-СМИ.

В своем заявлении президентская резиденция резко осудила авианалет НАТО, назвав его нарушением прав человека и приказа президента о запрещении нанесения воздушных ударов по мирным объектам. Она также подчеркнула, что Карзай приказал соответствующим органам предоставить необходимую помощь родственникам пострадавших.

Ранее представители НАТО подтвердили факт "огневой поддержки" в этом районе, однако заявили, что ничего не знают о гибели мирных жителей.

Меньше слов — в нашем Instagram