Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 08:23

Песков: Дело юриста Магнитского не должно обсуждаться за пределами РФ

МОСКВА, 15 апреля. Дело юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в принципе не должно обсуждаться за пределами России. С таким заявлением выступил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В Кремле не сомневаются в компетентности тех, кто расследовало дело о смерти в СИЗО Сергея Магнитского. "Кремль не может быть удовлетворен или не удовлетворен (этим расследованием). Расследование завершено, и у нас нет оснований сомневаться в компетентности тех, кто вел это следствие", - сказал пресс-секретарь.

В эфире телеканала "Россия-1" Песков заметил, что публикация американцами "списка Магнитского" не только бросает тень, но и наносит урон отношениям России и США. Песков указал также, что все это происходит в то время, когда обилие региональных конфликтов диктует сближение двух стран.

Пресс-секретарь Владимира Путина назвал публикацию "списка Магнитского" вмешательством во внутренние дела Российской Федерации.

Напомним, Минфин США 12 апреля опубликовал "список Магнитского" из 18 фамилий. Закон предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских законодателей, к нарушениям прав человека. Москва 13 апреля обнародовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ.

Ранее сегодня появились сообщения, что работа над "списком Магнитского" в США будет продолжена, в нем неизбежно появятся новые имена по мере проверки информации о нарушении прав человека в России.