Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 08:34

Самолеты МЧС доставят из Бельгии в РФ детей и взрослых, пострадавших в ДТП

© mchs.gov.ru

БРЮССЕЛЬ, 15 апреля. Борты Як-42 и Ил-76 МЧС России минувшей ночью совершили посадку в Королевстве Бельгия.

В Брюссель прибыли врачи и психологи. В настоящее время, сообщили в пресс-центре МЧС РФ, специалисты проводят обследование раненых, подросткам и взрослым оказывается психологическая помощь.

Один самолет уже прибыл из Брюсселя в Волгоград. На борту находятся 29 пассажиров разбившегося автобуса - 25 детей и четверо взрослых. На родину возвращаются те, кто получил легкие травмы и уже был выписан из больницы, и те, кто не нуждался в медицинской помощи.

В бельгийских больницах остаются шесть человек. Это - трое взрослых и трое подростков. Их планируется перевезти в Россию позже другим самолетом МЧС. Окончательное решение о транспортировке пострадавших примут врачи. 

Напомним, автокатастрофа произошла утром 14 апреля на трассе в районе муниципалитета Ранст, примерно в 10 км от Антверпена. Автобус, в котором находилось в общей сложности 42 человека, в основном подростки в возрасте 15-17 лет, на скорости около 100 км/ч выехал за пределы шоссе и рухнул с эстакады. По последним данным, в результате аварии погибли пять человек — трое россиян и два польских водителя, 19 ранены. Подробнее - здесь