Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 10:16

Хакеры Anonymous узнали о сотне израильских шпионов

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 апреля. Правящее в секторе Газа исламистское движение ХАМАС заявляет, что члены хакерской группировки Anonymous взломали сайт "Моссада" и опубликовали имена 123 израильских шпионов.

Данное утверждение было сделано "офицером отдела внутренней безопасности" ХАМАС, передает MIGnews.

Источник сообщил, что 48 шпионов работают на фондовых биржах Египта и Саудовской Аравии. Еще 52 - в Медиа-Сити в Каире, 15 и работают на нефтедобывающих платформах в Персидском заливе и Ливии. Имена шпионов были переданы египетской разведке.

ХАМАС также сообщил о том, что Израиль сам публикует списки собственных шпионов - которые на самом деле являются ни в чем не повинными людьми. Цель "злодейской" акции - посеять раздор между арабами.

Напомним, хакерское движение Anonymous атаковало более 100 тыс. израильских сайтов в ходе масштабной акции, прошедшей 7 апреля. Как сообщается в микроблоге в Twitter, специально созданном для информирования о ходе атаки, жертвами хакеров стали 40 тыс. страниц в Facebook и 5 тыс. Twitter-аккаунтов. Кроме того, было взломано 30 тыс. банковских счетов, принадлежащих израильтянам. Общий ущерб от атаки хакеры оценили в $3 млрд.

По их словам, акция является ответом на "ноябрьскую агрессию против людей, живущих в секторе Газа". Своими действиями они планировали поддержать палестинцев и "стереть Израиль из киберпространства".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube