Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 09:59

СМИ: Мятежники обстреляли автовокзал под Дамаском, есть жертвы

ДАМАСК, 15 апреля. Сирийские повстанцы не прекращают минометные обстрелы Дамаска. Три снаряда разорвались в воскресенье на автобусной станции в христианском пригороде Джермана. Погибли четыре человека и свыше 20 получили ранения.

В Алеппо террористы-смертники попытались подогнать заминированный автомобиль к штабу службы безопасности. Заметившие их охранники открыли огонь по машине и убили водителя, однако другому боевику удалось привести в действие взрывчатку. В результате, как сообщает САНА, ранения получили 18 человек, среди них - военнослужащие и три тележурналиста из съемочной группы телеканала "Сурия".

Кроме того, в Алеппо удары наносятся по оплотам боевиков к северу, востоку и югу от центра города. Одновременно правительственные войска перекрывают линии снабжения противника, которые тянутся от Азаза на турецкой границе. К югу от города в Шейх-Саиде окруженные мятежники вывели из строя ТЭЦ, снабжающую северную столицу электроэнергией.

Официальный источник в Дамаске опроверг утверждения арабских телеканалов о том, что армейские спецподразделения, преследующие бандформирования в городе Даръа, якобы разрушили минарет средневековой мечети Омара. Он возложил ответственность за взрыв старинной постройки, сложенной из базальтового камня, на террористов из "Джебхат ан-нусра". Мечеть известна не только своей древностью, но и тем, что именно с нее в марте 2011 года начались антиправительственные выступления, которые вылились в итоге в гражданскую войну.

По данным ООН, всего в Сирии в результате начавшихся в марте 2011 года столкновений правительственных сил и вооруженных мятежников погибли свыше 70 тыс. человек, около 100 тыс. были ранены. Число беженцев превысило 1,3 млн.

Читайте Росбалт в Google Новости