Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 12:23

Рогозин увидел в поезде "Душанбе-Москва" угрозу "санитарному здоровью нации"

МОСКВА, 15 апреля. Транспортные средства, подобные проинспектированному накануне вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным поезду "Душанбе-Москва", нельзя пускать в Россию. С таким заявлением чиновник выступил в ходе заседания государственной пограничной комиссии.

"Этот поезд, в принципе, нельзя допускать на территорию РФ. Ощущение того, что это серьезная угроза санитарному здоровью всей нации… Техническое состояние поезда просто не выдерживает критики, оно удручающее. Такие транспортные средства на территорию приличных государств допускать невозможно", — сказал Рогозин, слова которого приводят интернет-СМИ.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который также принял участие в инспекции, предложил наделить свое ведомство полномочиями по проверке иностранных поездов на границе, а также запрещать въезд в РФ поездов с грубыми нарушениями норм безопасности.

По словам Дмитрия Рогозина, Россия может уже в этом году разрешить въезд в страну гражданам государств СНГ только по загранпаспортам. Это касается в первую очередь железнодорожного сообщения с Таджикистаном, указал он. Подробнее - здесь.