Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 12:34

ФСБ предложила временно запретить поездам из Таджикистана приезжать в Россию

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 15 апреля. Погранслужба ФСБ России считает необходимым приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном до устранения целого ряда серьезных недостатков, выявленных российской стороной. Об этом заявил замруководителя погранслужбы ФСБ РФ Владимир Мочалов.

"Предлагается Минтрансу России совместно с РЖД представить на рассмотрение Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ соответствующий документ, направленный на приостановление железнодорожного сообщения с республикой Таджикистан в том виде, в котором оно есть, до устранения выявленных недостатков", - сказал чиновник в ходе заседания государственной погранкомиссии, передают интернет-СМИ.

Напомним, в минувшие выходные под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина прошло выездное заседание комиссии. Специалисты, в частности, проинспектировали поезд "Душанбе-Москва" на станции Аксайская в Астраханской области.

Транспортные средства, подобные проинспектированному поезду, нельзя пускать в Россию, заявил сегодня Рогозин. Кроме того, по его словам, Россия может уже в этом году разрешить въезд в страну гражданам государств СНГ только по загранпаспортам. Это касается в первую очередь железнодорожного сообщения с Таджикистаном, указал он.